Евгений Гуревич (estet_2004) wrote in kulinariadom,
Евгений Гуревич
estet_2004
kulinariadom

Курица с грибами и жареным кабачком

Обед - это святое! И если нет времени заморачиваться, то даже банальные пельмешки можно приготовить вкусно и необычно, а не просто швырнув их в кипяток отварить...



Вот не самый сложный рецептик вкусного обеда.




Итак жарим лук, шампиньоны с чесночком и тимьяном, в конце сбрызгиваем белым вином, добавляем подваренную зеленую фасоль и выкладываем на тарелку ровным слоем, чтоб быстрей остыло.




Тем временем грудку куриную надрезаем так, чтобы получился карман, вариант второй просто раскрываем ее как книжку.




Выкладываем фарш, закрываем беконом, слегка обжариваем и ставим в духовку градусов на 200 на минут 10-15.
Варим 2 порции спагетти (по 70 гр. сухих на лицо).



Жарим на несильном огне тонкие ломтики кабачка или, как в моем случае, патиссона свеже сорванного с грядки.



Жарим в смеси сливочного и растительного масла. Соль, перец, всё как обычно.
Пока жарится-печется, делаем соус для спагетти: трем сыр на мелкой терке (у меня какой-то, но лучше пармезан или грана подано) по 30 гр. на порцию, добавляем по одному яйцу на порцию спагетти, зубчик чеснока и все замешиваем венчиком, можно еще рубленной петрушки или базилика тудой.



Промакиваем бумажным полотенцем изжаренные патиссончики.



Сварившиеся спагетти отбрасываем на друшлаг, даем слегка стечь и с остатками воды вываливаем в миску с сыром и яйцом. Быстро замешиваем все пока яйцо не прихватилось.



Выкладываем на тарелку слой патиссонов, сверху грудку, рядом спагетти в соусе. Украшаем петрушкой.



Едим.
Всей готовки минут на 20-30 где-то.

Приятного!
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments